본문 바로가기

생활정보꿀팁

양파 보관법 5가지만 명심하세요

반응형

양파는 요리를 해 먹는데 

없어서는 안될 식재료 입니다.

양파는 가끔 살때마다 이런 생각을 합니다.

양파 비싸네, 한꺼번에 많이 사면 싼거 같은데,

그런데 많이 사 놓아봤자 절반은 상할꺼고.




그래서 찾아 보았습니다.

양파 보관법!

아래의 5가지 내용만 알고 있다면

양파를 오래오래 보관할 수 있을 것입니다.





첫번째 숙지할 것

양파를 그냥 냉장고에 넣어 두면

습기를 다 빼앗겨 버립니다.

그렇게 되면 맛도 없어지고

오랫동안 신선하게 보관을 할 수 없습니다.



두번째 숙지할 것

양파를 오래 보관하려면

상한 양파는 빨리 버려야 합니다.

만약 양파 중에 상한 양파가 

1개 있다면 

그 주변으로 전염병처럼 퍼져서

다른 양파들도 금방 상합니다.

그래서, 구입하자마자,

상태가 안좋은 양파는 빼야합니다.



세번째 숙지할 것

통풍이 잘되는 서늘한 곳에 보관하면 

보관 기간은 한달 이상 간다고 합니다.

그래서 여러가지 양파 꿀팁 중에

아래 사진처럼 스타킹에 넣는 방법이

전파되고 있습니다.

스타킹은 안쓰는 것 깨끗하게 빨아서 

사용하면 될 것 같습니다.

어차피, 양파도 껍질을 까서

안에 있는 것만 먹기 때문에 

괜찮을 것 같습니다.

2번째 숙지사항에 해당하는

따로따로 보관할 것 이라는 내용까지

적용할 수가 있습니다.



네번째 숙지할 것

양파 보관법 중에 최고의 방법입니다.

손은 많이 가지만 신선하고 오래 보관하는 

방법입니다.

양파껍질을 깝니다.

양 끝을 잘라냅니다.

랩으로 하나하나 꼼꼼하게 싸 줍니다.

밀폐 용기에 모아서 담아 줍니다.

그리고 냉장고에 넣어 줍니다. 

주의해야 할 점은

랩으로 싸기 전

양파에는 물기가 있으면 안됩니다.

그럼 금방 썩습니다.



마지막으로 다섯번째 숙지할 점

양파와 함께 보관하면 안되는 채소는

바로 감자입니다.

이유는 감자가 수분을 빼앗아 간다는 느낌

양파는 썩고 감자는 싹이 납니다.

두 채소의 수분량이 달라서 그렇다고 하네요.



이렇게 오늘은 양파 오랫동안 보관하는데

중요한 내용 5가지에 대해 알아보았습니다.

양파 보관법 참고하셔서

스마트한 살림꾼으로 거듭납시다~

오늘도 좋은 하루 되세요~

반응형